招生热线:0538-8242206
水土保持与荒漠化防治专业
文章作者: 发布时间: 2020-07-12 浏览次数: 1478

访问学院网站

专业介绍

(授予农学学士学位)

山东省水土保持与荒漠化防治重点学科

我国华东地区和淮河流域最早设立水保专业高等人才培养的学科

历届本科生考研率在70%以上,一次就业率达90%以上

培养目标:本专业培养具备生物学、森林培育学、水利与水土保持工程等方面知识和技能,能在水利水保、林业、农业、环境保护等部门从事水保规划、设计、施工及生态环境建设的高级工程技术人才。

主修课程(选考科目:物理、化学、生物,3门科目选考其中一门即可报考):生态学、测量与遥感技术、水利水保工程制图、土壤学、水文学与水资源、水力学、风沙物理学、土壤侵蚀原理、水土保持工程学、荒漠化防治工程学、水土保持信息技术等课程。

就业方向:毕业生可在各级水土保持、荒漠化防治、林业、水利、环境保护、国土整治、土地管理等行业及高等院校、科研院所等部门从事水保生产、科研、教学、管理、规划设计及施工监测等方面的工作,也可在各级设计院(所)、企业等从事水保方案编制、水保监测与评估、水保设施验收等工作。







打印此页】 【顶部】【关闭】 
友情链接
电话:0538-8242206 传真:0538-8247706 邮编:271018 Email:zsb@sdau.edu.cn 地址:山东省泰安市岱宗大街61号
山东农业大学招生信息网 版权所有@山东农业大学招生办公室