国际经济与贸易(中德合作)

国际经济与贸易(中德合作)

(授予经济学学士学位与德国FOM大学工商管理学士学位)

培养目标:本专业培养践行社会主义核心价值观,具有良好思想品质和道德修养,掌握经济学以及经济与贸易类专业基础知识、熟悉国际通行的经贸规则,认识与把握国内外经济、贸易的运行机制和发展规律,熟练掌握德语,熟练运用现代信息技术,成为适应我国现代化建设需要的、具有全球视野和较为完备知识体系的应用型、复合型专门人才。

主要学习课程:管理学基础,采购、生产&市场,微观经济学&新制度经济学,数学引论,学术写作,成本核算与会计,会计与税收,宏观经济学&经济政治学,质化与量化方法论,数字化转型,战略管理,投资银行学,商务营销,项目管理&人力资源管理,经济法与私法,重建管理,国际销售管理,采购管理,可持续发展与气候保护等课程。

就业方向:毕业生攻读国内外知名高校研究生,大多在大众、西门子等外资企业、银行金融系统、石油化工企业等工作,考国家、省、市公务员或事业单位编制若干,毕业生自主创业工作地点辐射德国、北京、上海、深圳、济南、青岛等地