招生热线:0538-8242206
国际经济与贸易(中德合作)
文章作者: 发布时间: 2016-05-05 浏览次数: 1008

访问学院网站

我们领你看专业

    ★“渐进式留学”

    “渐进式留学”克服了学生直接出国留学语言不通、环境陌生、心理压力大、生活难以适应的种种弊端,让学生先在国内扎扎实实、循序渐进打好基础,接受正规而严谨的与在德国一样的高等教育,在德语和自理能力臻于成熟的情况下再出国深造,顺利完成学业,取得学位。

    ★课程设置

    本项目从课程设置到教材、资料,从主讲教授到辅导助教,从教学方法到考试管理,全部从德国完整引进,100%德国课程。

    ★教学模式

    一年级强化德语语言应用学习,采取小班教学,因材施教,每个班级20名左右学生;二、三年级进行德方专业课程学习,采取“大课教授主讲+小课助教辅导”教学;四年级出国留学,全德语语境学习。

    ★管理模式

    采取学生分年级管理、分类指导,更好地服务于教学、服务于学生成长成才。

    ★学位授予

     完成学业经考试合格,可获得中德两国政府共同承认的大学本科学历,颁发山东农业大学本科毕业证书、学士学位证书及德国埃森经济与管理应用技术大学学士学位证书。

★就业情况

自   2003年建院以来,累计招生2800余人,有8届学生1900余人顺利毕业。约40%毕业生在大众、西门子等外资企业、银行金融系统、石油化工企业等工   作,约1/3毕业生在德国或其它西方国家继续攻读研究生学位,约15%考取国家、省、市公务员或事业单位编制,约10%选择自主创业,工作地点辐射德国、  北京、上海、深圳、济南、青岛等地。

    ★出国签证率高

由德国驻华使馆文化处留德人员审核部专门为本项目出国学生进行留德资格APS审核,截至目前该项目未出现一例拒签。

★语言与专业优势

受   益于德国在经济、科技、教育等领域具有的国际影响力,德语作为一种稀缺小语种越来越受到世界各国的重视。中国的德语人才紧缺,随着中德两国经贸往来和文化  交流的日益加深,学习并掌握这门新的语言--德语,再加上过硬的专业技能,必将增加学生就业筹码,拓展就业空间,提升就业竞争力。

★学习费用适中

留学美、英、澳、加等英美国家,一年的学费和生活费约为25万人民币左右。与之相比较,中德项目四年学费16万元人民币,而且还掌握一门新语言,费用相对划算。


打印此页】 【顶部】【关闭】 
友情链接
电话:0538-8242206 传真:0538-8247706 邮编:271018 Email:zsb@sdau.edu.cn 地址:山东省泰安市岱宗大街61号
山东农业大学招生信息网 版权所有@山东农业大学招生办公室