学校获评全国高校数字思政精品项目
2023-12-27
511

近日,中国高等教育学会公布了全国高校数字思政精品项目(第二批)立项名单,学校党委副书记张然主持申报的《基于大数据技术的“一主双线六延伸”心理健康教育一站式平台建设路径》项目获批思政教育智慧平台类立项,这也是我校首次获批此类精品项目。

据了解,高校数字思政精品项目是落实国家“十四五”规划“加快数字化发展,建设数字中国”战略部署,推动高等教育高质量发展,深化全员、全过程、全方位“三全育人”综合改革,通过信息化、数字化服务推进高校思想政治工作创新,赋能高校育人工作的创新项目,致力于完善思政工作体系,做好新时代育人工作。根据《中国高等教育学会关于开展高校数字思政精品项目(第二批)申报工作的通知》,经省级推荐、网络评审、会议评审、网络公示等各项程序,共111个项目获准立项。《基于大数据技术的“一主双线六延伸”心理健康教育一站式平台建设路径》项目,是根据我校心理健康教育工作实际需要开发的全流程一站式信息化工作平台,包括搭建精准化心理测评、多元化咨询指导、全程化危机干预和个性化心理教育四大功能,旨在及时准确掌握学生心理健康动态,形成学生精准心理画像,构建心理危机干预体系和线上线下相结合的学生心理健康服务平台,进一步提高心理健康教育工作的精准度和效能。