学校荣获2023山东教育融媒多项奖励
2023-12-27
420

12月26日至27日,由山东省教育厅指导,山东教育电视台(山东教育融媒体联盟秘书处)主办的2023山东教育融媒年终盛典活动在济南举行。活动对2023年全省教育融媒体发展情况进行了总结和表彰,我校荣获2023年度“山东教育融媒·泰山奖”融媒体建设先进单位、山东教育发布APP新锐二十强、“山东教育融媒·泰山奖”图文及短视频单项奖和“山东教育融媒·泰山奖”秋季百人工作坊研修专项奖等多项奖励。山东省教育厅副厅长孙晓筠出席活动并讲话,山东教育电视台党委书记、台长王上出席活动并为我校颁授融媒体建设先进单位。

在所获奖项中,山东农业大学与中国海洋大学、山东农业工程学院等3家单位获评“山东教育融媒·泰山奖”融媒体建设先进单位。山东教育发布APP山东农业大学教育号获“山东教育发布APP新锐二十强”称号。我校微信推文作品《55077,这份答卷“沉甸甸”》获“山东教育融媒·泰山奖”图文单元奖,2023招生宣传片《火种》、《她,大白菜的小“红娘”》分别获山东教育融媒·泰山奖”短视频单元奖,党委宣传部、新闻中心叶露阳获“山东教育融媒·泰山奖”秋季“百人工作坊”作品专项奖。

据了解,“山东教育融媒·泰山奖”是目前山东教育融媒体领域最权威的奖项,是全省各级教育部门和学校在媒体融合发展、软硬件建设、工作实绩实效等方面综合实力的体现。“山东教育发布”APP教育号相关奖项根据各教育号内容质量、用户基础和传播影响力等方面进行评选,旨在激发教育号入驻单位积极性,提升平台的传播影响力,推动山东教育宣传工作。

一直以来,学校融媒体统筹发掘和精细提炼学校在立德树人、乡村振兴、科技创新、人才培养、成果转化、校地融合、国际合作等方面的办学治校闪光点,全面开拓各类宣传渠道,讲好新时代的山农故事,推动学校社会美誉度和影响力再上新台阶。在决战“十四五”、决胜“冲一流”的关键时期,学校融媒体将继续坚持“四融并举”,守正创新做好新时代高校宣传思想文化工作,讲好“山农故事”,传播“山农声音”,为全面建设一流农业大学作出新的更大贡献!

党委常委、宣传部部长李广松应邀参加活动并为有关获奖单位颁奖。